Я самый несчастный

Тучи накрыли мои небеса,
Перед глазами лишь тьма и гроза,
Здесь места нет яркому лучику света.
Мой мир состоит лишь из черного цвета
И я всё брожу в темноте без ответов.
"Я самый везучий на этой планете"-
С сарказмом мой внутренний голос сказал.
"Я самый несчастный на этой планете" -
И тут уж, наверно, виновен я сам.

Совсем уж я радости не излучаю,
Быть может, я сам свою жизнь омрачал.
Не знать, чего хочешь, не знать, что же нужно,
К чему и к кому же лежит душа?
А для кого-то жизнь хороша,
Кто-то живет полной грудью дыша,
Кто-то живет никуда не спеша,
"А я самый глупый на этой планете" -
Так внутренний голос меня убеждал.
"Я самый несчастный на этой планете"-
Настойчиво он говорить продолжал.

Ты спросишь, а в чём же такое несчастье?
Я скажу: его нет, посмотри,
Его вовсе снаружи не видно
И оно ведь от глаз чужих скрыто,
Но тогда всё равно любопытно.
Ну тогда всё давно очевидно,
Что я самый грустный на этой планете.
Моя печаль глубоко внутри.
"Я самый несчастный на этой планете" -
Опять чёртов голос со мной говорит.

И каждый заметит, что в целом непросто,
Легко не сбываются все мечты.
Я сам не скажу от чего так тревожно,
От себя самого почему-то мне тошно.
Могу лишь сказать, что это всё сложно,
Я почему-то на месте застыл.
"Я самый печальный на этой планете"
Не вижу вокруг никакой красоты.
"Я самый несчастный на этой планете"
Спроси себя, счастлив ли ты?


Рецензии
Злободневно..
Мысли разные приходят, но... Всегда может быть ещё хуже, и радуемся тому, что и ем! Да, и не изменится мир к лучшему от нытья(я не о Вас, а в целом)
Всё будет хорошо, Елена, поверьте! 🌺🌺🌺

Иванов Александр Евгеньевич   26.01.2022 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.