Воспоминания

Воспоминания кинжальны.
В дупле времён они жужжат,
И могут до смерти зажалить
Всех обернувшихся назад.

Они умеют делать больно,
И с ними боль забыть нельзя,
Поскольку время – это  бойня,
В которой гибнет всё и вся.

Набат гранитных обелисков
И незабвения река
Слились, как будто слёзы близких
И кровь убитого врага…

Вчерашнее над нами  кружит,
Вгоняя в завтрашнюю боль,
И всё же можно круг разрушить,
Сегодня вспомнив про любовь.

9 марта 2021


Рецензии