Буду лучше Айболитом

Уронили Мишку на пол
как у Агнии Барто.
Чуть не оторвали лапу
словно хлястик от пальто.

Это рыцарский турнир
Был у нас с Топтыгиным.
Мы сражались на мечах,
друг на друга прыгали.

Я конечно не сдавался,
я вовсю мечом махал,
Ранен Мишка оказался,
на турнире пострадал.

Так гремели наши шлемы
из газетной полосы!
Тут вошла нежданно мама,
посмотрела на часы.

Сразу я решил с таптыжкой
в Айболита поиграть.
Посадил на стульчик мишку,
и давай его латать.

Мама сразу подобрела,
Видит, я его лечу.
Ногу Мишке пришиваю,
Антисептиком мочу.

Клею пластырь я Топтыгину.
Подумать есть  о чем.
Может рыцарем не буду?
Может лучше быть врачом?

Ведь от рыцарских боев
дырки и болячки.
А теперь медведь здоров,
вот сидит, не плачет!

Я фломастеры беру,
и решенью радуюсь!
Деревянный меч теперь
переделан в градусник!

2021 год.


Рецензии