Не виноват

Заторопились. Напоследок чай.
На Севере без чая не отпустят.
Собрались-то, казалось, невзначай:
Как выяснилось, послесловье грусти.

Мы многих потеряли в этот год:
Болезни разные, проблемы, старость.
Не угадаешь ты в бессмертье брод -
Его в действительности нет, и малость 

Всё то, что называется здесь жизнь.
Пройдёт так быстро, даже не заметишь.
Там точно будешь вспоминать ты  лишь
Всё то, чем в отголосках бредишь:

Любимой ласки искренни, тепло
Её объятий, искренности свежесть…
Но кажущийся рушится оплот,
И плачет невостребованна нежность.

Сидели. Спорили до хрипоты.
Все согласились, что порой бывает:
В твоей кончине виноват не ты,
А просто пролетала мимо стая.
27.05.2021
СПб


Рецензии