Дела и мысли

Жизнь послал лихую Бог
За дела людей мирские!*
Ведал мысли бы людские...
Всех послать бы к чёрту смог!

 * © К Римлянам послание св. Ап. Павла
...
2:5. Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу,
ты сам себе собираешь гнев на день гнева и
откровения праведного суда от Бога,
2:6. Который воздаст каждому по делам его:
...
              ***
 «Продолжаем разговор...» ©

Знать бы, к примеру, что на самом деле думает про тебя твой лучший друг или подруга...
© Мара Красивская

Проще пареной репы!

На пожелание в ответ
Вам написал стишок, мой свет:*

* Ничего личного, чисто для рифмы. :)

Как прочитать мысли? И почему Бог этого не делает?

Что наши мысли? — Черновик!
Из кучи чепухи
Выходит часто только — пшик!
И лишь порой — стихи.

Дела же всем виднЫ вокруг,
Не спрятать их в тайник,
И сразу ясно — кто твой друг!
А, где — вражины лик.

У друга — резкий, злой язык:
Не станет льстить и врать...
Врагу залить за воротник,
Чтоб мысли прочитать.

Коль враг у Змия на крючке,
Всё выдаст в резюме!
А «куча» мыслей «на уме» —
Теперь на языке...

Не пьёт Бог водку и вино:
В раю нельзя бухать!
Поэтому не суждено —
Все мысли прочитать.

       Шутка :)


Рецензии
Верно. Знать бы, к примеру, что на самом деле думает про тебя твой лучший друг или подруга...
Успехов:-))

Мара Красивская   13.06.2021 10:27     Заявить о нарушении
Как прочитать мысли? И почему Бог этого не делает?

<http://stihi.ru/2021/05/27/5813>

Владимир Волков 59   14.06.2021 14:00   Заявить о нарушении