Дым

-Привет! Говорит мне дым от сигарет.
-Что грустный? Продолжается беседа.
-Ну здравствуй, я собираюсь на тот свет,
-Не собираюсь больше видеть, мглу этого бреда.
-А что не хочется остаться?
-Найти кого-то, быть счастливым?
-Ты просто научись влюбляться!
-Не будешь больше ты унылым!
Тот дым не понимал всей сути,
Да он поглощает все слова,
Он отравляет ядом ртути,
И так и не поймёт меня.
-Я бы остался, был счастливым,
-Но кто поможет в этом мне?
-Нет тех людей, кто скажет мило,
"Будешь со мной всегда, везде!"
-Кто пишет, звонит, беспокоится,
-Кто жаждит время провести,
-Кто бросит все дела и молится,
-Как бы скорей ко мне прийти.
-Сейчас мир не тот, нужны не чувста далеко,
-Нет искренности, правды, чести.
-С такими личностями жить нелегко,
-Все их желания, построины на лести.
-Хочется верить, ждать, желать,
-Ласксть, делать приятно часто,
-Но понимаю я опять,
-Это не стоит тех усилий внятных.
-Все люди врут, скрывают облик истиный,
-Хотят урвать как можно больше ощущений,
-Лицо скрывая за поступками корыстными,
-Не ждут от раскрывшихся прощений.
-Ходить по кругу можно долго,
-И оступаться каждый раз,
-Но только что от всего толку,
-Если никто не счастлив с вас.
-Поверь, искать кого-то в мире,
-Это рулетка с шансом ноль,
-Лучше курить и улыбаться шире,
-Пока в крови играет алкоголь.
-Все кого знаю-просто маски,
-Одна другой лишь подобает,
-Я бы хотел добавить краски,
-Но никто просто не желает.
-Так дни проходят, скоро осень,
-Куплю билет в один конец,
-Никто меня даже не спросит,
-Зачем на жизни ставлю крест.
-Постой, послушай хоть немного,
-Может я дым, и не могу понять,
-Но как же те, кто видел столько,
-И от тебя их не забрать?
-Те люди говорят, что жаждут,
-Они хотят быть рядом вечно,
-Может ты спросишь, они скажут,
-Ведь не весь мир бесчеловечен!
-Я знаю время, оно быстро,
-Как пуля пролетает мимо,
-Но совершенство всегда близко,
-Ещё найдёшь того кумира!
-Не стоит близко брать всё к сердцу,
-Оно не вечно, так погибнет,
-Лучше добавь чуть в жизнь перца,
-Эмоций, красок, мир воздвигнув!
-Забудь все подлости, смерть близких тоже,
-Оставь себя пожить на свете,
-Кто знает, и любовь возможно,
-Ещё осталась на планете...
А что-то есть в его словах,
Быть может, стоит мне подумать?
Тушу я сигарету на губах,
Идя по краю скал,  сменяю лица на костюмы.
Хочу упасть, разбиться, превратиться в прах,
Только мешает что-то сделать это,
Может те лица, что в душе угрюмы?
Закуриваю снова, но ответа больше нет,
Тот дым был другом лишь минуты,
Я понимаю, что в башке лишь бред,
Не стоит ждать, скажу нет жизни, мння нет спустя секунды...


Рецензии