Притча о бумажном листе

(по мотивам притчи о чёрной точке)

Учитель дал ученикам
Свободный белый лист,
Поставил точку он на нём,
А в целом лист был чист.

Потом спросил учеников:
- Что видите сейчас?
И хором отвечали те:
- Лишь точка видима для нас.

- Нет, - им в ответ он говорит:
- Я вижу белый лист,
Мой образ  -  Свет, и знаю я,
Что Мир вокруг мой чист.

Но большинство людей всегда,
Лишь только точку отмечают,
А сколько есть чудес вокруг,
Они того не замечают.

Наш Мир велик, мы видим то,
Куда вниманье направляем.
А почему чужой изъян
Мы чаще в жизни примечаем?

Стремитесь видеть красоту, 
Гармонию вокруг себя. 
Мир отражает чистоту,
А точка – капелька дождя.


Рецензии