Тёмный пир

Тяжестью наполнены стаканы,
Пить придётся долго. До утра.
Виночерпий ревностный и рьяный,
Знает своё дело на ура!

Он глядит в окно, как сыч глазастый,
Тусклым оком по углам скользя.
Он похож на книгу без абзацев,
Дочитать которую нельзя.

Ночь легко утяжеляет вежды,
И как вор, крадёт за часом час.
Ночь нежна – она без боли режет,
И надёжно пеленает нас.

Только не пытайся с нею драться –
Ринг её сплетён в паучью сеть…

Сеть прочна.
     Но может разорваться,
Если верить,
          бодрствовать,
                трезветь.


29 января – 12 февраля 2021


Рецензии