Книга стихов, отобранных автором. 143. 1

Содержание
Мы живем в двух мирах...
Ночной дождь в конце мая
Содержание без формы...
Какающие боги!
Стихи, как записки  в бутылке...
___________


Мы живем в двух мирах...

Мы живем в двух мирах:
В  Словах и в Делах!

1
Если хочешь узнать человека,
Не летай с ним в Китай,
На  Луну или  Вегу!
Не проси показать дипломы!
Молчи про друзей и знакомых;
Родичей, связи, деньги!

Не предлагай писать тесты!
Не поднимай за здоровье
Тостов,
А начни с ним просто —
Что-нибудь делать!

2
Ведь бывает —
Даже очень! —
У людей и так:
Слово Делу —
Не помощник,
А коварный враг!

Наша речь творит
Мир Новый
Из "рефлексов и зеркал":
Речи Бог дал в дар нам
Слово,—
Когда слушать лай устал!
===============================


Ночной дождь в конце мая

Мириады дождинок поют за окном —
Древний, смиренный,  унылый псалом.
Дождь встал у дома прозрачной стеной:
Шепчется  с липой — черной листвой,
С небом, чуть розовым, и  с фонарем...

Слушаю  долгой порою ночной
Тихие  речи его ни о чем...
....Так вот и я —
Говорю, чтоб сказать,—
Лишь потому, что мне страшно молчать...
===============================


Содержание без формы...

Содержание без формы,
что всадник без лошади!

Я хотел писать без формы:
Меня форма раздражала! —
Содержанье искажала!
Диктовала свои нормы!

Был и слыл я наглой рожей,
Но теперь вдруг понимаю,
Что без формы НЕ бывает
Наполнения  Хорошим!

Как понять,
ЧТО наполнять?!!
Есть «бензин»!
Где б  — «бак» достать?!
===============================


Какающие боги!

1
Эволюция, в итоге,—
Может о-о-чень
Оплошать:
Станут олимпийцы-боги
На прохожих
Сверху ср-ть!

2
Настоящий боже!
Будь же
Так любезен:
Объясни —
Этим «гениям натужным»,—
Что «элитный» гнусен стиль!

3
Растолкуй  твоим «Талантам»,
Чтоб и «Плебс»
Их смог понять:
«Или какать перестаньте!
Или хватит  уже Зевсов
На Земле изображать!!!»
===============================


Стихи, как записки в бутылке...

Кидаю  Слова,
Как «записки»  в поток!
В бутылке!! И без!
Как же я одинок,—
Что служит мне
Море — Архивом Историй!
Кладом Жемчужных
Сияющих Строк!
Подружкой Маринкой!
Товарищем Борькой,—
Которым прочел  я
Свой первый стишок!
...Мне Бесконечность
Мнится  Картинкой!
Рисунком из  Сказки,
Где я — Колобок!..
===============================
===============================


Рецензии