Светлое облачко

Встретил я облачко в море
Синих бескрайних небес,
Как талисман на просторе
Утренних тайных чудес.

Облачко вдруг обратило
К сердцу свой солнечный взор.
Полный надежд сизокрылых,
Начал я с ним разговор:

- Здравствуй! Тебе одиноко?
Всё расскажи, я пойму.
Ты в распрекрасном далёко
Гонишь случайную тьму.

Белым, заманчивым светом
В душу вселяешь покой...
Облачко, милое, где ты?!
Дай породниться с тобой!

Облачко в синьке исчезло...
Плачу, как дождь на ветру!
Сердцу в груди стало тесно,
Словно я скоро помру.

Долго в себя приходил я.
Светел был чистый полёт.
...Всё будет в жизни унылой:
Слёзы, стенанья, могилы...
Образ же облачка милый
В сердце вовек не умрёт!


Рецензии