В берёзовой аллее

В БЕРЁЗОВОЙ АЛЛЕЕ

Собрались у памятника селяне,
Ветеранов ждут, оставшихся солдат,
Почему ж все сразу замолчали,
А березы ветками шумят?

Ветераны деревца сажали,
Чтоб оставить память для сынков,
Шли года - березы подрастали,
Только нет уже фронтовиков.

Мы почтим минутой их молчанья,
Вот они все выстроились в ряд,
Перенесшие утраты и страданья,
Как живые, пред тобой стоят!


Рецензии