Рифма

В голос песнь поет баян,
Тоску печаль сметая.
Баянист ловок и рьян,
Ряд нот перебирая.

Пусть летит искрой куплет,
От костра прям в высь.
Рифма как зеркало лет,
Словом перекрестись.

С песней нам прекрасен пир,
Щедро стол накрытый.
Если враг придет к нам в мир,
Мечом будет убитый.

Меха дуют как ветра,
Все угли раздувая.
Слушай люд песнь до утра,
В такт нотам подпевая.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2019.


Рецензии