О художнике

Как странно всё на этом свете
Я не художник, не поэт,
Но мысли часто о предмете
Откуда взялся сей портрет?!

Весьма загадочный и тайный
Нас поражающий взгляд
С улыбкой детской, своенравной
Готов тебя всего понять.

И душу выложить всю в краске
Смешав тональность ему  придать.
В чертах невинных и прекрасных
О сущем просто рассказать.

Иль взять предмет облагородить
В живое чувство превратить,
Которое применение находить
И заставляет жизнь любить.

Хотя не каждый верит в чудо
Художник делает его
И неземное как будто –
Творение видно хорошо.

Кто догадается о ком я
Стихотворение написал.
Картины гения знакомы
В музеи каждый их бы узнал.


Рецензии