На лунном диске

В небе звёздном и большом, на лунном диске,
Ночью за моим окном повисли мысли,
Я смотрю на них сейчас и удивляюсь,
Как они в столь поздний час там оказались?

Тишина звенит и засыпает в доме,
Время на её полёт, в себе утонет,
Пламя медленно дрожит у свечки белой,
На столе моём лежит всё в звёздах небо.

Прямо с диска соловей читая мысли,
С белых яблони ветвей поёт так чисто,
Я закрыл глаза, молчу и растворяюсь,
В тишине свечою белой растекаюсь.


Рецензии