Разлучница война

Я так давно тебя не видел,
Нас разлучить должна была война.
Я обещал вернуться невредимым,
Но судьба сама решать вольна.

Там были пушки, мины и гранаты.
На поле боя рвался я вперед,
И погибали многие солдаты,
Я думал: «скоро мой черёд».

Я не страшился этой гордой смерти
За родину и мой родной народ.
Хочу, чтоб жили в мире дети,
Где нет такого слова - голод.

И чтобы слез родня не проливала
О без вести пропавших на войне,
О тех, кто умер, так и не увидев,
Как празднуют поведу на заре.

Наш бой так долго продолжался,
Но каждый день я думал о тебе.
Как я вернусь домой с цветами,
И прокричу «Конец войне!»

Но говорят - судьба жестока,
И хоть война уже прошла,
Я не смогу тебя увидеть,
Я при смерти, жена моя.

Лишь эти строки я могу отправить
Тебе кого я до безумия любил.
Прошу тебя перед детьми прославить,
Меня и всех с кем тягу войн я проходил

Как мой ребенок? Это дочка?
А может сын, такой как я.
Надеюсь, счастье вы найдете,
А мне пора прощай семья.


Рецензии