что я скажу пришедшему июню?

….что я скажу пришедшему июню
о том, что боли заняли трибуну
и день рожденья
отменяет выход…
что занят путь, куда я торопилась
желанья объявляют часто пас
и укоряет совесть Божий глас
что я за милость и не расплатилась
что я смиренье
только взяла в долг
что для терпенья отложила срок.

….что я скажу пришедшему июню
взодшему в года моих заглавий
переписать, а не меня представить
иль датам жизни написать приказ
что я отяжелила этот час
исписанный согнувший мои будни
какую принесу рожденью кладь
на стопки книг своих облокотясь
всех многословий  снизив фитилек
войдя в рожденье,  потеряв  итог….


Рецензии
Шикарное произведение!
В нем мудрость и красота, любовь и печаль...

Роза Хастян   28.05.2021 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всех БЛАГ!

Жанна Безкорсая   02.06.2021 08:35   Заявить о нарушении