***

   Душевный разговор.

Смотрит ночь в окно мне лунным глазом,
Август снова бродит в тьме ночной.
Как и мне, ему сейчас не спится,
-Ну,давай,поговори со мной!-

Столько лет тебя я провожаю,
С осенью встречаться не хочу.
-Обними меня покрепче,август!-
На прощание я ему шепчу.

В августе звезда зажглась на небе,
И сияет в звездной вышине.
Дни проходят,годы пролетают,
А она все светит с неба мне!

Не хочу,чтоб лето уходило,
Пусть живет в душе моей оно.
И звезда на темном небосводе,
Долго еще светит мне в окно.


Рецензии