Мнимая проза

Дневного света обречённость. Дымы клубятся.
У окна мечтает женщина одна. Впускает приходящий вечер, и шаль ей укрывает плечи. Она молчит, вся – созерцание.
Пред ней в волшебном сочетании: сирени бархатные кисти и в изумруде клёнов листья, и свод небесный бесконечен – в ночь переход уже намечен; душистым хмелем полон воздух – сюжет для вдохновенья создан. Свет ранней звёздочки вдали мистичной музыкой влечёт.
А женщина – модель Дали – свиданья ждёт.


Рецензии