По мотивам

Если туго с нарративом,
Мы напишем по мотивам,
(Мой знакомый Крокодил
в детстве мозг обмолотил).

Добрый доктор говорит:
Ты небрит и не привит.
У тебя на шее вакса,
И симптом пневмотракса,
Отслоение сетчатки,
В лёгких шесть кило брусчатки,
Ты свиваешься ужом
Но не поздно пить боржом!

Посмотри, к примеру:  Вася
Вдоль по улице идёт.
Он достаточно прекрасен -
Не ковидоидиот.
Он смирительные маски*
В установленных местах
Надевает для  опаски
Без ухмылки на устах.
У него отличный тонус
И расправленный каркас,
В социальный рейтинг бонус
Был получен им "на раз" .
У него текут в крови
ЭпиВак + Спутник Ви
(Не какая то Moderna
от которой будет скверно)
Он стиляга из Москвы,
Он готов идти "на Вы".

Надо, надо прививаться
По утрам и вечерам,
Не кривляться, не брыкаться,
Не перечить докторам!

* (с) Глаша Кошенбек


Рецензии