Ряд террас вдоль горного отрога...

Ряд террас вдоль горного отрога
мне открылся с ветхого забора.
Синий срез лесного оверлога
на краю крутого косогора.

Облако с прозрачною фатою,
из долины, что твоя невеста,
поднялось, прошло над головою
под хрустальный оклик благовеста.

Повлеклись от монастырской рощи
божьи люди к храму по аллее.
По уставу жить, наверно, проще...
Впрочем, мирозданию виднее.

Ветер и судьбу не выбирают.
Дует в трубы пирровой победой
новый день и опыт прибавляет,
отнимая жизнь, но ты не следуй

правилам. Пусть даже справедливо
всякий получает то, что должно.
Облака текут неторопливо,
даль светла и всё ещё возможно.


Рецензии