Так надо

Близится вечер, стихает жара,
Звуки сливаются в шум водопада,
Скоро Природа уснет до утра...
Так надо. Так надо...

Лето всей мощью вступает в права,
С озера тянет прохладой.
И на сегодня замолкли слова...
Так надо. Так надо...

День был чудесный, спасибо за всё!
Я благодарна и рада...
Крутится Жизни моей колесо...
Так надо. Так надо...

Кто-то дотошный может спросить -
Ну и КОМУ это надо?
Но я бессильна сейчас объяснить...
Так надо. Так надо...

Тихо внутри - и мир тоже притих -
Вечная Жизни шарада...
Только наружу просится стих...
Так надо. Так надо...

Утка ведёт на прогулку утят...
Видеть всё это - отрада.
Утята окрепнут - и в небо взлетят...
Так надо. Так надо...

26.05.2021
© Софья Симакова


Рецензии