Мысль первая - всегда она верна!

В волнистой  тишине
И в зеркале прозрений
Витает виртуально дух ума,
Без лишних слов, угасших сожалений
Из чаши мудрости пьём  опыт мы до дна.
Бывает, капелька на донышке  сверкает-
Остаток непонятности обид,
У каждого из нас в жизни бывает
Заноза в сердце уколоть всё  норовит.
Но с каждым годом
Всё  же как-то  проще
Воспринимаем мы поступки и дела,
 Да те слова, что,
 не подумав, мы сказали,
Летели от души, не от ума.
Вот человек- взгляд,
впечатление   при  встрече,
На что внимание не обращали иногда,
Как вспышка раскрывала тайну речи,
Мысль первая- всегда она верна!
И, чтоб Занозу  вырвать нам из сердца
Да истину в прозреньи зеркала видать,
Сознанье в тишине должно раскрыться,
Услышать душу, чтоб по жизни не хромать.
Сердце подскажет и всегда Раскроет ,
Что нужно для волнистого  пути,
Пусть беспокойный  ум и тараторит,
Но не затмит прозренья  тишины.


Рецензии