Та, которую не называю

Раннее утро, кофе, тишина.
И я опять на небе звёзды созерцаю.
Сегодня снилась мне она...
Та девушка, которую не называю.

Так хочется уйти от громких слов.
Обнять, согреть её своим дыханьем...
Взять на руки и отнести в тот дом,
Который мысленно построил на бумаге.

И я купил собаку ей,
Мы  вместе  с ней по берегу носились.
Она кидала палку ей,
А та её обратно  приносила.

А вечером сорвав на клумбе розы,
Пока не видят те, кто охраняют.
Достав из рук своих от роз занозы,
Я подарил их той, которую не называю.

И там мы пили с ней вино,
Она была в моей рубашке...
И кроме той рубашки- ничего,
Как в чистом поле нежные ромашки.

И чтоб уйти от громких слов,
Я пропущу четверостишие.
В нём все фрагменты моих снов:
Рубашка на полу, затишье.......

А  утром, не тревожа её сон,
Я взял собаку и пошёл гулять с ней.
Такой приснился мне сегодня сон...
Зачем же я проснулся, утром ранним?


Рецензии