весь мир театр

весь мир театр, а люди в нем актёры,
но кажется забыл я сценарий повторить
надеюсь, что слова подскажут мне суфлеры,
которые решили вдруг выйти покурить.

весь мир театр, а я - бездарный зритель.
и вот я слышу третий уж звонок.
признаюсь, я - театра не ценитель.
и как на зло посеял номерок.

весь мир театр, а мы бомжи у входа,
что так и не смогли познать искусства мир.
под лавкой на картонке в любое время года
у постера где буквами написано Шекспир

не будет среди нас талантов, дарований,
великих гениев, и важных поэтесс.
ведь много в нас мучительных страданий.
весь мир театр, и нет мне места здесь.


Рецензии