Мне ты одна опасней, и пистолета, и лезвия ножа

Комната моя,
как много знаешь ты,
от потолка до пола.
Именно здесь,
покой моей души,
именно здесь она голая.
Спросите стены:
«спит ли он по ночам?»
Оскалят бетонные зубы.
Они ответят:
спит, крича,
крича, что любит.
Спросите потолок:
«О чем он думает, на тебя смотря».
Расплачется небо комнаты,
при свете ночного фонаря.
Спросите у пола:
«Насколько ходит нежно?»
Ответит:
«Как по углям,
как ходят по краю бездны».
Спросите у двери:
«Как часто заходят гости?».
Лишь покосится на шкаф,
где лежат кости.
А что виной,
таким ответам?
То, что однажды,
я любовь отведал.
Минута вольности,
минуты головы покоя,
и сразу же она
Залезет в мозг,
горя моего жена.
Мне ты одна опасней,
и пистолета, и
лезвия ножа.
Услышало небо, что я влюбился,
в слезы пустилось,
хохоча и визжа.
От смеха этого
солнца свет
съежился и сник,
Когда увидел
как страдает
любовный каторжник.
От света тусклого
голодали растения,
как волки завыв.
Пока меня терзали
зубьями любви.


Рецензии