День

Небо тучи застелили,
А без солнца день погас.
Всё живое придавили –
Дух тяжёлый весь сейчас.

Не легко ходить и думать
Под давлением таким,
Перебои сердца слушать
Видеть серый кругом дым.

Не дождя. Всё в ожидании –
Тяжесть в сердце и ногах.
Будто божье наказание
Покаяние в грехах.

Поскорее прояснилось,
Солнце вышло на простор,
Чудо света появилось,
Засиял надеждой взор.

Надо ж малость, но такая
Ветер тучи разбросал
И в воздушность убегая
День весенний оставлял.


Рецензии