Лишнее здоровье

Много лет работая врачом по специальности "Психиатрия-наркология" я наблюдал удивительно здоровых людей. Здоровых по сравнению со мной. У меня нет особо никаких болезней, я чувствую себя хорошо, но при этом у меня отсутствует желание выпить. Ни по поводу, ни без него. Если же иногда, очень редко я делаю над собой усилие и выпиваю что нибудь спиртное, то через некоторое время я начинаю ощущать состояние, которое можно охарактеризовать одним словом. Это слово "отравление". Никакого удовольствия, только неприятное плохое самочувствие.

Так было далеко не всегда. Лет двадцать назад я мог выпить значительно чаще и больше. Но видимо я выпил свою норму, или если угодно использовал лишнее здоровье. И сейчас эта опция для меня практически невозможна без серьезных издержек.

Но вот есть люди, для которых природа или Бог отмерили гораздо больше здоровья. И все их усилия направлены чтобы его истратить. К сожалению не на полезные дела. Здоровье пропивается и никак не заканчивается.

Несколько человек, насколько мне известно, пьют каждый день. Без перерывов. Несколько десятков лет. По бутылке водки в сутки. Как вот они живы до сих пор, как они вообще могут так жить. При этом они ухитряются еще как то работать, иметь семьи, и доживать до 60 и даже 70 летнего возраста. Мне представляется что такие люди опровергают всю медицинскую науку. И тем не менее они существуют. А вдруг это и есть те самые инопланетяне?!


Рецензии