в комнате стояла живая тишина

в комнате стояла
живая тишина,
стояли книги на полках.
стояла лампа,
что будет гореть дотемна,
хоть от неё нет и толка.
пустой стакан из под кофе
тоже стоял,
стоял чайник
и другая посуда
стоял хрупкий сервиз,
что на солнце сиял,
стояли и хрупкие блюдца.
стояла ваза,
на ней был милый узор,
там стояли цветы из сада.
в этой чертовой комнате
стояло всё,
стояло
всё,
только я
падал.


Рецензии