Наступаю частенько на грабли...

* * *
Наступаю частенько на " грабли",
И не раз, и не два- на одни.
Интуиции голос ослаблен,
И не в силах помочь, объяснить.

В повторении тех же ошибок,
Проявляется разума лень.
Действий план недостаточно гибок,
Опыт- это лишь веха, ступень.

Выдаст мозг на любые проблемы,
Для решенья готовый шаблон.
По привычке, все прошлые схемы
Предоставит, приняв за резон.

Из порочного круга чтоб выйти,
Думать нужно заставить себя.
И анализ повторных событий
Сделать взвешенно, а не глупя.

Выбрать паузу в самом начале,
Чтобы вспомнить к чему привело.
В чём итог оказался печальным,
Почему было так тяжело.

Ознакомлюсь с возникшей проблемой,
Постараюсь усвоить урок.
Дам эмоциям стихнуть на время,
Для победы шанс будет высок.

21.04.2021. Валентина Григорьева.


Рецензии