на том свете

на том свете расскажешь, как не спал по ночам,
как томился в ужасных сомненьях.
как бродил в раздумьях по вечерам,
ее облик ища в отражениях.
 
наконец-то расскажешь, что волнуешься,
ведь не знаешь теперь как дышать.
говоришь, что легче тебе умереть,
чем свой день без нее проживать.
 
ты расскажешь о самом секретном и личном,
о прогулках с ней на бульварах,
снова образ ее и взгляд безразличный
будет снится ночью в кошмарах.
 
ты расскажешь, какою ее ты запомнил:
благородная, умная, статная,
и как перед смертью ты тихо промолвил:
"надеюсь, она будет счастлива" 


Рецензии