Дороженька

Дороженька, дорога, ты вечно спешишь вдаль.
Что ты видела родная сотню лет назад?

Разделила, милая, ты судьбу страны
И месили и топтали тебя босы ноги и сапоги.

Колокольчиков слышала звон на упряжках скакунов,
Что неслись на свадьбе в прыть во весь опор.

Слышала звон ты сабель и крики «УРА!»
И копыта всю по изрыли тебя.

Рвались мины и текла кровь,
Хоронили вдоль тебя погибших дочерей и сынов.

А теперь тишина, тишина, только птицы поют.
Да ветер гонит по полю сухую стерню.
И никто не тревожит ногами землю твою.

Умирают деревни и пустеют города.
Дорога, дороженька, осталась ты совсем одна.
В этом мире покинута всеми как потерянная душа.


27 мая 2021 г.


Рецензии