Ночной дождь в конце мая

Мириады дождинок поют за окном —
Древний, смиренный,  унылый псалом.
Дождь встал у дома прозрачной стеной:
Шепчется  с липой — черной листвой,
С небом, чуть розовым, и  с фонарем...

Слушаю  долгой порою ночной
Тихие  речи его ни о чем...
....Так вот и я —
Говорю, чтоб сказать,—
Лишь потому, что мне страшно молчать...


Рецензии