Разноголосый слушая концерт

Природа нас с собой объединяет,
Даёт заряд энергией своей.
С весной она особенно блистает
Птичьем разноголосием с ветвей.

Каждый певец мотивы исполняет
В лесном оркестре звонче, веселей,
Но редко взгляд за ними успевает,
Талант вмиг упорхнёт с твоих очей.

Дрозд певчий трелями безумно удивляет,
Рябинник краше и в расцвете попестрей.
Дрозд чёрный звуком флейты ублажает,
Репертуар его широк, не перебей.

Малиновка сердца нам разбивает,
Солнышка вестница всех обнимает удачей.
С дроздами и концертом соблазняет,
Что умиляет слух грустных ночей.

Красивый зяблик песнями ласкает,
С запевом в трель и росчерк порезвей.
Скворец диапазон звучания расширяет,
Копирует звуки соседей всё точней.

Синица с детства всегда умиляет,
Берут её в учителя для кенарей.
Щегол в кустах напевы возвышает,
Окрас свой яркий укрывает от гостей.

Задор охоту за концертом разжигает,
В лесу и в парке пристраститесь поскорей,
Мысли душевные облегчить помогает,
Жизнь озаряется, становится добрей.


Рецензии