Мой бедный милый принц сошел с ума...

Мой бедный милый принц сошел с ума:
Он то смеется, то молчит, то плачет…
Слова темны и ничего не значат,
Но кто виной – весь мир иль я сама?

Мне на колени голову склонив, поет,
В улыбке горькой изогнув уста.
И голос слаб, мелодия проста,
А поцелуй не нежен – терпко солью жжет…

В его глазах – стихий всех единенье,
Последний отблеск тающих миров.
Он, отказавшись от златых даров,
Вкушает тишь, как неземное пенье.

Он говорит с тенЯми призраков зеркал,
Поранив пальцы о неровность граней,
И на заре новорожденно ранней
Руками ветер ловит, шепчущий у скал.

Рисует пеплом на полотнах стен
И бьет мечом по ним, но камень цел и гладок.
Узоры-символы, что не таят разгадок,
Закрыли вход для певчих душ Камен*.

Кто виноват в его безумии – луна,
Осыпав щедро разноцветьем грез?
Кто дал напиток из медовых слез,
И он упал, спьянев, но выпив всё до дна…

Он средь людей, как гость, что одинок.
Но я с тобой, и на руках моих
Усни, мой Гамлет, сохранен от лих.
Морфей сплетет из снов тебе венок…

________________________________
* Музы в древнеримской мифологии.


Рецензии
Совсем даже не плохо. Есаул.

Ростислав Преварский   22.12.2023 11:49     Заявить о нарушении