Гиацинт

Гиацинт был голубой,
но не в цвете, а в натуре.
Допускался  шарм такой
в древне-греческой культуре.

Аполлон с ним проводил
свой досуг довольно  клёво.
Но нечаянно убил
диском бронзовым тяжёлым.

Где лужок окровянил
юный принц из грозной Спарты ,
гиацинт глаза открыл.
(Девам на Восьмое марта).

Связь культур и связь веков.
Смотрится совсем не плохо!
Что от нас от дураков
перепадёт  другим хпохам?

Гиацинт он всем хорош,
только очень толстый.
В огороде ни на грош
от него нет пользы.


Рецензии