Слово

Ножей наточеное слово
Наученное резать плоть
Раскрыть пороки человечьи
Все в шрамах за собою оставлять
Не видимо но слышно
Бьёт по ушам и кровоточат
Вгрызается в кору головного мозга
На память остаётся и опять
Плодами паслёна прорастает на корнях
Что паразит живёт за счёт других
Не может выжить без нас
И создано оно же нами
Что б вечно терзать и благословлять
Способно раздавить в миг один и в тот же час
Подобно и кролику пушистому на  лесополосе
И волку что за ним гонится
Ответь мне словом человек
Порань ещё раз навсегда
Животные не знают слов
У них клыки на пальцах
И когти острые во ртах
Но слов не произносят никогда
Они молчат, таков обет
Как древний монах
Что деревом мечтает стать
Ведь понимает что в начале слов не будет
Не будет и в конце
Что слово есть порок
Что слово есть момент
В котором всякий раз
Один другого ранит


Рецензии