Ты кто?

– Ты кто?
– Кто я? Сама не знаю...
Всё до конца не понимаю.
Душою мир весь обнимаю,
Но прячусь от людей...
И вроде просто всё, но сложно.
Когда легко... Когда тревожно...
И спрятаны ключи надёжно
От всех входных дверей.

– Не страшно жить так?
– Я привыкла.
Забор невидимый воздвигла,
Босая по словесным иглам
Бежала до мечты.
Вот только та лишь отдалялась,
А эхо злобное смеялось,
И снова сердце испугалось
Душевной пустоты...

– И долго прятаться так будешь?
Сама себя ты строго судишь..
– Скажи, ведь ты меня разбудишь,
Чтоб показать рассвет ?!
Ведь настоящий, он мне снится,
И я лечу к нему, как птица,
Вниз не смотрю: боюсь разбиться
Об страхи прошлых лет.

– Ночь пролетит, и незаметно
Коснусь тебя лучом рассветным...
– Ещё немножечко до лета
И крылья отрастут...
Ты видишь: счастье без опаски
Снимает с темной ночи маску
И, в руки яркие взяв краски,
Рисует мой маршрут...


Рецензии