в душе должно оставаться две вещи

не приближаться к берегу,
избегать порождаемых смыслов
не принадлежать никому
и больше всего себе
все сильнее походить
на бледное отражение
воспоминания о прошлой жизни
до невыносимого сгладить
все существующие углы
и остаться ни с чем
в этом стремлении
быть чуть-чуть лучше
чем прежде
все больше и больше
скучаю по огромным людям
которыми мы были
когда-то
а теперь эти люди
каждый в своём маленьком
стерильном мирке
спокойном и жутком
законсервированном
безвозвратно
и что делать дальше
если нет воздуха
совсем нет
духота хуже смерти
не открыть окна
и двери
они отчаянно проржавели
но может ты сможешь
и снова зашевелится
что-то живое во мне

27/05/21


Рецензии