Вы слышите?

Вы слышите, рождаются стихи…
Едва ли разберёшь их тихий шёпот,
И звуки их прозрачны и легки,
И слов ещё не слышен гулкий ропот.

Стихи без слов рождаются в душе,
Они прекрасны и во всём наивны,
Сюжетами из снов бросаются, и мне
Порою, кажутся несносны, и болтливы.

Но как они блистают, господа,
Когда в словах их пробегают рифмы!
И улетают стаями туда,
Где в вещих снах их призывают нимфы.


Рецензии