И, вот, желанием томим!

И,вот,желанием томим,
Стремлюсь пешком забраться в горы.
Чтоб обозреть ее просторы.
И разглядеть судьбу сквозь дым.

Не видно ничего.А жаль.
И облака внизу мелькают.
Чего-то скрыть от нас мешают.
И сердце мучает печаль.

А впереди стоят вершины.
Они все круче!Все в снегу!
Идут,бредут вперед мужчины.
И я помочь им не могу.

Вперед куда-то,к небу,выше!
Уж нечем кажется дышать.
Вернуться бы,пожалуй,лучше.
Но шепчет разум:Так держать!

Не все достигнут где-то,что-то.
И даже может пропадут.
Хотя идти и неохота.
И мир весь кажется в бреду.

Пожалуй,так оно и должно!
Есть цель,хоть пользы никакой.
И отступать,впрямь,невозможно.
И только снится лишь покой.

Шагайте,люди,поднимайтесь!
По скалам лезьте вверх,вперед.
Сорваться в пропасть,не пытайтесь.
Вас Бог,я думаю,спасет.

И,вот,желанием обьятый.
Иду куда-то молча вверх.
Судьбой бессовестной проклятый.
Чтоб замолить пред Богом грех.


Рецензии
Летом в горы и на море
Спешат люди,как всегда.
Если требует душа,
Стремись же подняться выше!
------------------------

Зинаида Самойлова   28.05.2021 11:37     Заявить о нарушении
Выше гор могут быть только горы.

Геннадий Ельцов   28.05.2021 12:24   Заявить о нарушении
Выше гор могут быть-небеса!

Зинаида Самойлова   28.05.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.