Возносишь человека до небес?

Возносишь человека
до небес, в душу не глядя?
Зачем?
Чтобы унизить, насмехаясь?
И: дать разбиться,
чтобы - на слезах его играя! -
лишний раз (ненужный!)
о себе заставить говорить?
Не важно - что и как!? -
нелепым зрителям спектакля:
"Жизнь - любящих лишь Ложь!
Эй, ей живущие, не трусьте -
Вас никто, ведь, не разоблачает!
Никто (кроме меня!)
от Вас
и Лжи не устаёт! -
 к не счастию!.. и сожалению!..
А Люди ль Вы?
Не знаю...
Сомневаюсь!"

Возносишь человека
до небес?
Спроси - того ль желает он?
Всего ль на свете можно
избежать, если желаешь?
Нет, конечно же...
Чему же удивляешься,
когда теперь уж о тебя
весь Свет мой
ноги вытирает о тебя?! -
когда вчера - о сердце моё! -
ты и Мир твой -
псевдо-праведный!
Что вспоминается?
Попробуй же теперь
и ты забыть:
"Небо тебя ли спрашивает:
"Кто Любви достоин?"!

...Я неудачник?
Как сказать?!.
Есть Nota bene:
"Лучистыми глазами
глядя в  Выси акварель  -
в ночи я звёзды зажигаю,
когда Любовь моя -
в мгновенье это! - в Денвере
их в облаках до вечера
скрывает, чтобы в ночи -
поджечь! - ради меня...
Не более!"

Возносишь человека до небес?
А знаешь ль: есть у Вечности
два Зеркала (Прошедшее,
Грядущее)! -
и меж их отражений - я! -
как ты, Вселенная...
И: "оказаться в месте Нужном" -
означает: во внутреннее
содержание Времён попасть -
Путь! - называется!
И: если не отступишься...
иль не оступишься... -
Зло побеждается!
...Память Времён -
да! - меж зеркалье...
матрица...
...И я иду, как видишь,
не мешая никому.
Зачем ты рядом,
коль тебя не звал я?
Не удивляйся,
если прочь тебя гоню! -
меня ты ни о чём
не спрашивал!
И стало быть -
тебя не знаю я
и до Небес не возношу!

...Ведь Человеком быть
пытаюсь я, а не как все Вы -
лживые и пошлые! - Богами!

Лео ди Каприо...


Рецензии