к Кураеву

Беги, мой друг, в свое уединение, туда, где веет суровый, свежий воздух! Не твое назначение быть махалкой от мух.
Так говорил Заратустра.

я благодарен вам, но вами я не очарован
явились вы когда была нужна
способность мыслить средь потоков новых
церковных атрибутов бытия

вы раскрывали истины живые
под слоем воска и окладами икон
уча разглядывать в обратной перспективе
могучей древней мудрости канон

я многим должен вам навеки
и не забуду это никогда
и тем печальнее взирать на эти
кульбиты в поворотах жития

я понимаю, кризис жанра
в церковной иерархии сейчас
практически аналогичен
последним дням Христа у нас

церковь не сводится к епископской короне
разделам власти, педерастам и деньгам
как говорил Исаак - нет справедливости у Бога
оставьте это мертвецам


Рецензии