Заиграла заря над землей

Заиграла заря над землёй,
От восторга запела душа,
Ночь уходит уже на покой,
Ветерок пролетел чуть шурша.

Серебрит по утру облака,
До восхода осталось чуть-чуть,
После ночи прохлада пока,
Только утру уже не уснуть.

Пенье птиц раздалось по кустам,
Вот и солнце над миром встаёт,
Пробежало лучом по цветам,
Новый день над землёю грядёт.

Эту истину знает весь мир,
У планеты расписан весь путь,
Наполняется светом эфир, -
В этом жизни рождается суть.


Рецензии