Урожай

УРОЖАЙ.

Луга раздольные,
Поля привольные,
И разнотравья запах пряный через край.
Рубахи мокрые,
Казаки вольные
С родной станицы убирают урожай.

Эх, Дон-река,
Родимый край,
Тебя всегда беречь я буду, защищать.
Ты, Дон-река,
Ты так и знай,
Для всех казаков ты отец наш да и мать.

А солнце красное,
Да небо ясное,
Косцы все взмокли, да и дел невпроворот.
Они серьёзные,
Ведь в дни морозные
Кормить их будет урожай да цельный год.

Эх, Дон-река,
Родимый край,
Тебя всегда беречь я буду, защищать.
Ты, Дон-река,
Ты так и знай,
Для всех казаков ты отец наш да и мать.

А рядом Дон-река
Течёт издалека.
Своё Отечество все любят казаки.
Им только не мешай,
А лучше волю дай,
И землю ту, что сберегли их старики.

Эх, Дон-река,
Родимый край,
Тебя всегда беречь я буду, защищать.
Ты, Дон-река,
Ты так и знай,
Для всех казаков ты отец наш да и мать.


Рецензии