Поэтический метод из Зрелое лето

Исполниться сосущей пустотой:
Чем тело не бутыль? Пусть небо входит.
Увериться, что ты сосуд пустой
И никаких дрожжей в тебе не бродит.

И вот уж в глубь пузатого стекла
Сияющая бездна нистекла.

Теперь крепись, переживай, держи
В себе удачи поцелуй мгновенный.
Пускай в тебе скрежещут, как стрижи,
Сомнения и страхи всей вселенной –

Свари, исправь и выдави цветок;
Иначе – все усилия не впрок.

10.08.18


Рецензии