Чай горячий

Снег всё кружится, падает на Питер,
Вновь заметает его крыши белой пеленой,
Я снова жду чудес как старый пьяный шкипер
На лодке, вечно скованной зимой.

А в лодке нет спасательных жилетов,
Нет раций и цветных ракет.
Есть только пара одеял да чай горячий,
Со вкусом сладости удавшихся побед.


Рецензии