Утешение

Говорю я устало и просто, –
По душе моей буря прошла,
До поры затаились вопросы,
Отступили куда-то дела…

Мягкий сумрак меня утешает,
Проявляет участье луна,
И задумчиво слух мой ласкает
Наступившая вдруг тишина.

Тонут горечи мрачные звуки,
И дыханье мое все ровней, –
На лице материнские руки,
Бьется сердце  добрей и сильней!..

Юрий Баранов, 2012 г.


Рецензии