На исходе май

На исходе май

Как хочешь: принимай – не принимай,
Но есть всему лимит на этом свете.
Весна промчалась.  На исходе май.
Всё по порядку в этой эстафете.

Блестит на небе солнце, как латунь,
Натёртая как золото, до блеска.
Ещё чуть-чуть и вот уже июнь.
Меж ним и маем только занавеска,

Прозрачна, будто крылья мотылька
Летящего на пламя безвозвратно.
И я губами вслед шепну: «пока,
Прекрасный май, я жду тебя обратно!»

Николай Шабанов
27 мая 2021 г.


Рецензии
Лёгкий слог, отлично передано настроение. Николай, стихотворение понравилось.
С уважением, Андрей

Андрей Калецкий   07.06.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.