внучкам

Эти мягонькие щечки и сияющие глазки
Целовала бы бессчетно, согревала лаской.
Мой росточек маленький, хрупкая веточка,
Мой цветочек аленький, моя девочка.

Ты растешь в фантазиях, в жизнь играя,
Как мне уберечь тебя, я не знаю.
Как мне оградить тебя от косого взгляда?
Я ведь не всегда смогу быть с тобою рядом.

Как мне защитить тебя от злого слова,
Не всегда я к этому смогу быть готовой.
Как мне страшно за тебя, милое сердечко,
Мир такой огромный, не спрячешься за печкой.

Жизнь непредсказуемая сложная штука,
И лишь твои ошибки тебе будут наукой.
Чтоб для тебя полегче был тяжелый жизни груз,
Молиться буду за тебя, как и сейчас молюсь.

Душа моя и мысли всегда с тобою рядом,
Тебе, моя кровиночка, бояться не надо!
10.03.2020


Рецензии
Звучит как песня! Притом старинная! В народных песнях- не редкость плавающий размер!

Олег Стражалковский   01.06.2021 11:08     Заявить о нарушении
Наверное песня-оберег, Вы согласны, Олег?

Татьяна Кладкова   01.06.2021 20:48   Заявить о нарушении
Не знаю таких. Но что-то такое народное в этих стихах

Олег Стражалковский   01.06.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.