Отложенный полёт

Бродят пО небу тёмные тучи,
Заслоняя свет божий собой.
Проскользнёт меж громад бледный лучик,
Побежит вдаль над мокрой тропой,
Отразится печально от лужи,
Серым глазом смотрящей вослед,
И опять над простором закружит
Непогоды ветр в майский рассвет.

Каждый лист молодой и травинка —
В ожидании светлой зари.
И душа, как Вселенной песчинка,
Расправляла бы крылья свои,
Но не радует сердце погода,
В дождевой пелене небосвод.
Загрустится в лад с тихой природой,
Что отложен вновь в лето полёт.
         
27.05.2021


Рецензии
У нас сегодня такой день...
Пасмурно...и немного похолодало...
Но будем всё-равно радоваться лету!!!
Спасибо, дорогая!

С любовью...

Светлана Доля   08.07.2021 15:45     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо!

Шагает лето семимильными шагами...

С нежностью,
Ирина

Ирина Крымова   08.07.2021 22:47   Заявить о нарушении